Intervenant

MORESMAU Julien


Responsable Efficacité Energétique & Grands Projets IDF, GRDF



Conférences


Supprimer les filtres

21 mars 2019 // 10:00 - 10:45 | Salle Atelier - Atelier | Datacenter

AT-GRDF : Atelier GRDF : Le Gaz, énergie indispensable à la sécurité d’approvisionnement et à la transition énergétique du numérique

  •  Représentant plus de 20% de la consommation totale d’énergie, 30% des consommations de l’industrie et près de 50% de la chaleur fournie aux bâtiments, le Gaz occupe une place centrale dans le paysage énergétique.
    Les risques de pénurie et coupures d’électricité au cours des hivers précédents ont démontré le rôle indispensable des infrastructures gazières à la sécurité et à la continuité d’approvisionnement.

Grâce aux capacités de stockage, elles constituent aujourd’hui la principale solution à la pointe hivernale de consommation d’énergie en France.

Via la solution trigénération, source de production d’électricité, de froid et de chaleur, ce vecteur gaz devient une alternative mature, fiable, efficace et économique à l’alimentation énergétique des Datacenters

Olivier GARCIA - Responsable commercial, CLARKE ENERGY
MORESMAU Julien - Responsable Efficacité Energétique & Grands Projets IDF, GRDF
Cyril Lejeune - Chef des Ventes Gaz/Biogaz - ENERIA
-0001-11-30T00:00:00+01:00novembre 30th, -0001|